Перейти к контенту →

Украинская тема в США

Недавно были обнародованы закрытые документы. В них сказано как после Второй Мировой американцы воспользовались архивами нацистской военной разведки и гестапо. Спецслужбы США получили доступ ко всей агентуре Абвера на Украине. Больше всего их интересовали националисты как фундамент будущей недовольной прослойки населения.

Украинская тема для них всегда была в приоритете. Вне зависимости от распада Советского Союза и других событий. Они всегда искали и использовали националистов. Часть документов в США были рассекречены, там было ясно сказано, что ЦРУ использовало националистов, которые эмигрировали в США, в своих целях: они расшатывали ситуацию в Советском Союзе.

Научный сотрудник института США и Канады Владимир Васильев располагает доказательствами того, что уже в 1948 году руководитель ЦРУ Аллен Даллес высоко оценил ветеранов УОНУПА и, в частности, нацистского преступника Миколу Лебедя. Он под цифрой 6 в том списке. Именно этот человек и был назначен ЦРУ главным по Украине. В 49-м году по закону о ЦРУ он получил право на гражданство в США, уехал в США и уже оттуда осуществлял свои операции.

ЦРУ вело самую настоящую диверсионную войну на Западе Украины, и активная фаза этой войны шла до 1954 года. Об этом не принято говорить, но диверсионные акции под жёстким патронажем ЦРУ унесли жизни более 30,5 тыс. советских людей.

В 1953 году была создана общественная некоммерческая организация под названием "Пролог Ресёрч". Вот что говорят об этом архивы. Этой научно-просветительской организацией до 1975 года руководил не кто иной, как тот же самый Микола Лебедь. Как полагают историки спецслужб, в ходе операции "Пролог" началась информационная обработка украинской политической элиты. Именно эта операция стала средством для проведения диверсий ЦРУ в УССР. Но неужели такие возможно в советское время, прямо под носом у всесильного КГБ? Всё дело в том, что КГБ не имел права следить за членами Партии, и американцы это вовремя узнали. Примерно с 53 — с 56 года органы госбезопасности были подчинены Партии, они были инструментом Партии. А когнда Партия прогнила и пришли предатели — всё стало так как стало.

Опубликовано в Разное

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.