Перейти к контенту →

«Развитие демократии» в постсоветских странах

Вот новые, абсолютно открытые данные. В будущем 2017 году на «развитие демократии» в постсоветских странах госдеп выделяет ещё $1 млрд. По словам представителя Госдепартамента, деньги пойдут, прежде всего, на Украину, в Грузию, Молдавию и среднюю Азию. Средства проходят по общей статье с говорящим названием: «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе». В переводе на обычный язык эта программа — бюджет цветных революций.

Как Америка несёт демократию в постсоветсткие страны

А сегодня, считает американский публицист Пол Крейг Робертс, американский Белый Дом делает всё для дестабилизации России. По сути, Америка окружает нас кольцом цветных революций. Молдавия (2009 год): массовые беспорядки в Кишинёве назвали революцией Твиттера. Киргизия: Дынная революция, 2010 год. В 2011 году — снежная революция в Южной Осетии. И всё вокруг наших границ. Думается, мы будем наблюдать постепенный переход внимания США от Украины к Армении, Киргизии и Узбекистану. Скорее всего, Виктория Нуланд была послана в Армению с задачей организовать там цветную революцию. Одновременно Ричард Майлз был назначен на должность посла США в Киргизии. Цель та же самая — цветная революция. И ещё одно назначение: Памела Спрадлин была утверждена послом в Узбекистане. Её задача — купить верность тамошнего правительства.

Волнения в Ереване действительно напоминали классическую провокацию. В середине Июля 2016 года группа вооружённых оппозиционеров захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя отставки президента Сержа Саргсяна, формирования правитества доверия и освобождения лидера радикального движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Их поддерживали на улицах сторонники в количестве до 3 тысяч человек. Они пытались перекрыть ключевые магистрали, но полиция успешно разгоняла манифестантов. В итоге зачинщики бунта сдались властям. Попытка революции провалилась, но давайте посмотрим куда от неё тянутся ниточки.

Кто такой оппозиционер Жирайр Сефилян, выпустить которого требовали бунтующие? Армянин ливанского происхождения, участник карабахской войны, соучредитель Фронта общественного спасения «Новая Армения». Кстати, второй соучредитель этого фронта — гражданин США Раффи Ованнисян, который прославился антироссийскими речами и дружбой с американским экс-министром обороны Рамсфельдом. А во время июльских событий госдеп и Европа прямо говорили армянским властям: это мирные протесты, не смейте применять в Ереване силу. Казалось бы, что им за дело и откуда они всё знают?

Как полагают политологи и ветераны спецслужб, ЦРУ стоит за всеми цветными революциями в мире. Это отличный способ подчинить любую страну и выжать из неё всё. Хотя их главная цель понятна по географии недавних переворотов. Осведомлённые люди полагают, что ни одна страна не справится с этой технологией в одиночку, потому что при каждом режиме есть недовольные. В любом строю найдутся предатели, и во всех группах часть функционеров можно запугать или перекупить. И только объединив усилия крупнейших держав, можно поставить заокеанских стервятников на место.

Но вернёмся к Украине. Что же произошло с этой бывшей советской республикой, которая (будем честны перед историей) никогда не имела собственной государственности? К сожалению, украинская элита упустила шанс впервые в истории человечества построить государство в центре Европы без единого выстрела. Наверное, если бы в этом были виноваты только сегодняшние лидеры, было бы не так обидно. Чего взять с бывшего боксёра, или гомосексуалиста, или баптиста, или днепропетровского Бенни Крика, или конфетного короля. Историческая вина лежит на всех без исключения. На секретаре киевского парткома Кравчуке: он первым понял что это такое, когда красная президентская дорожка сладко щекочет пятки простого вакулы. На красном директоре Кучме, который одной рукой брал деньги у Москвы, а другой показывал ей кукиш. На Ющенко и Тимошенко, но с тех спрос меньше, строить единую Украину они и не собирались. На Януковиче, чья беспросветная политическая тупость не позволила ему даже досидеть до выборов.

А теперь… что же делать теперь? Вспоминать. Украинскому народу вспоминать, что Гоголь — и их тоже писатель, а не полько «коцапский», хотя был он сильно протиы украинского национализма. А ещё то, что в каждом из них тоже течёт «москальская» кровь, потому что все мы — единая нация.

 

Опубликовано в Разное

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.